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lundi 17 octobre 2011

La pomme véritable "Alicament" (59)

À la veille de l’automne pourquoi ne pas parler de la pomme, fruit d’automne par excellence.
pommeQuelle que soit leurs couleurs, rouges, jaunes ou vertes, les pommes sont une bonne source d’antioxydants et de fibres alimentaires. Manger régulièrement des pommes réduirait les risques de maladies cardiovasculaires, de cancer et d’asthme.
La pomme est le troisième fruit le plus consommé dans le monde après la banane et les agrumes.
La pomme est le premier fruit consommé en France ! La consommation moyenne est de 18,7 kg par habitant et par an.pomme
D’où ce vieil adage « La pomme du matin éloigne du médecin » 

pommeLa pomme véritable « Alicament »
pomme
Enrouement, toux, affections pulmonaires, gastriques et rénales :
jus de pomme frais coupé d’eau selon la tolérance de chacun.
Rhumatisme, goutte, rétention d’urine :
- faites sécher des pelures de pommes non traitées, et pulvérisez-les.
- faites bouillir 10 c à s dans un litre d’eau pendant 15 minutes,
- filtrez et buvez 1 tasse 5 fois par jour.
Diarrhée gastrique :
100 gr de pommes cuites le matin à jeun et 100 g après les repas.
Enfants, donnez une c à s de pomme crue râpée toutes les heures jusqu’à amélioration.
Cholestérol :
une pomme chaque matin.
Fin de grippe ou toux violente :
Pomme cuite  avec miel de thym ou de lavande.
Asthénie générale, surmenage, des sportifs :
100 gr de pommes déshydratées 2 fois par jour.
Inflammation urinaire, goutte,irritation de la muqueuse gastrique :
100 à 150 ml de jus de pomme 2 à 3 fois par jour.
État fébrile, maladies respiratoires :
- faites bouillir 200 gr de pomme dans 0,75 l d’eau pendant 20 minutes,
- filtrez, adoucissez avec un peu de miel et,
- buvez 200 ml de cette décoction 3 fois par jour.




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